저축성 보험보험
지적인후투티203
지적인후투티20321.03.12

20년된 종신보험 해약? 유지?

20년된 종신보험을 해약하고 생명보험을 드는게

나을까요? 아님 유지하고 생명보험으로 하나 더 드는게 나을까요?

나이가 드니 남편 면역력이 떨어지는 것 같아

불안합니다. 아직 아이들이 중.고등 학생이라~~

ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년된 종신보험이면 납입만료가 된 사항 일수도 있습니다. 해지 할 이유가 없습니다.

    다시 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험 20년간 납입을 하고 있다면 해지보다는 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    보험이 더 필요하다면 필요한 부분만 추가하시는것이 해지하시는것보다는 유리할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    20년을 유지하셨다면 해지하시는 것은 추천드리지 않습니다

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망보험금을 목적에 두시고 종신보험을 준비 하신다면

    정기보험을 준비하시는게 좋습니다.

    종신보험으로 40세남성이 1억원 준비하려면 25만원정도가 필요하며

    정기보험으로 준비하시면 동일 조건으로 5만원이면 준비 가능합니다.

    또한 종신보험이나 정기보험은 사망을 보장하기때문에 내가 받는게 아닌

    법정상속인이 받는 경우로 배우자나 자녀가 받게 됩니다.

    이는 가장으로 생계를 꾸려 나갈때 혹여 모를일을 대비 하기 위함으로

    목적이 맞아야 합니다.

    보험 준비는 생에에 병원 내원시 질환으로부터 큰 손해의 부담을 줄이기위해

    실손의료비 보장보험과 종합건강보험을 준비를 잘해두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년이나 됬으면 유지하시는게 오히려좋습니다 이율이 있어 복리이자로 굴러가 재테크 한다고 생각하시면 오히려 편합니다 기존에 있던 보험은 유지하시고 새로 하나더 종신보험 말고 건강보험쪽으로 알아보시는게 좋습니다