기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이23.02.04

친구와 화해 하고 싶어요 어떻게 해야하나요

초등학생인데

친구와 다툼이 있었어요

어떤방식으로 사과를 해야할지 고민입니다.

싸우긴 했는데

상대방 마음을모르겠어요

그냥 미안하다 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 라히히입니다. 무엇이 미안한지 이야기하고 앞으로는 그러지 않겠다는 다짐을 보여주는것도 괜찮을것같습니다 입장을 바꾸어 생각하면서 상대방의 마음을 해야려 보는것도 좋을것같고용

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    먼저 사과하는게 가장 좋은 방법입니다. 일단 내입장 보다는 친구분 입장에서 생각해 보시면 이유가 나올 것입니다. 상대방의 마음을 알아야 사과도 통할테니깐요.

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    먼저 연락하세요 크게 싸운게 아닌 경우 무조건 먼저 사과하는 쪽이 이기는 것입니다.