피부과건강상담
도라지1004
도라지100424.02.10

아토피가 너무 심하고 발뒤꿈치가 계속 갈라져요

나이
성별
남성

요즘 날씨가 너무 건조해서 그런지 모르겠는데 아토피 증상이 더욱더 심해졌고 발뒤꿈치가 너무 심하게 갈라지는데요 가만 놔두면 너무 걱정이 되는데 보습을 해도 소용이 없어요 피부과 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피는 평생 관리해야 한다고 생각하면됩니다..

    뒷꿈치 각질이 갈라지는건 건조한 환경때문일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    건조한 날씨는 아토피 피부염의 증상을 악화시킬 수 있으며, 발뒤꿈치의 심한 갈라짐도 흔히 겪는 문제 중 하나입니다. 집에서의 기본적인 보습 조치로 개선이 어렵다면, 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다. 피부과 전문의는 피부 상태를 평가하고, 적절한 치료제와 보습제를 처방해줄 수 있으며, 필요한 경우 추가적인 피부 관리 방법을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아토피 피부염은 만성적인 염증성 피부 질환으로, 건조한 피부, 가려움증, 발진 등을 특징으로 합니다. 발뒤꿈치가 갈라지는 현상은 피부의 과도한 건조로 인해 발생하며, 심한 경우 통증이나 감염으로 이어질 수 있습니다. 보습제의 사용이 증상 개선에 도움이 되지 않는다면, 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 중요합니다.

    피부과 전문의는 아토피 피부염의 심각성을 평가하고, 필요한 경우 보다 강력한 보습제, 스테로이드 크림, 면역 조절제 등을 처방할 수 있습니다. 또한, 발뒤꿈치 갈라짐에 대한 특별한 치료 방법이나 보습 요법을 제공할 수 있으며, 감염의 위험을 줄이기 위한 조언도 할 수 있습니다.

  • 스스로 할 수 있는 여러가지 조치를 취해 보았음에도 증상이 호전을 보이지 않고 계속 심하다면 피부과에서 진료를 보고 적절한 처방을 통해서 치료를 시도해보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    아토피 피부염은 호전과 악화가 반복되는 만성 경과를 보이므로 적절한 목욕 및 보습제 사용을 통해 피부를 튼튼하고 청결하게 유지하는 것이 중요합니다.

    충분한 보습에도 증상이 심하다면 피부과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상의 완화를 위해서는 피부과 진료를 받아보세요

    보습제가 중요한 것은 아실 것이며 효과는 개인차이가 있습니다

    따라서 사람들이 좋다고 이야기하는 보습제를 여럿을 시험해보시고

    그 중에서 가장 맞는 것을 사용하세요

    식생활을 바꾸면 조금은 호전이 되며 사람에 따라서는 많은 호전을 볼 수 있습니다

    밀가루음식 고지방음식 유제품 인스턴트식품 달달한 음식을 피하시고 야채를 많이 드시고 유산균을 복용해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.