향기로운황여새180
향기로운황여새18020.01.31

암호화폐를 한번 만들어보고 싶은데요

어떤 것을 참고해서 만들면 좋을까요?

혼자서 지갑까지 개발해서 전송 테스트도 해보고 싶은데..

자바, 자바스크립트 언어는 어느 정도 사용할 줄 아는 상태입니다.

  • "밑바닥부터 시작하는 비트코인"을 추천드립니다.

    수년간 비트코인 코어팀에서 개발을 진행했었던 지미송(한국명 : 송재준)이 집필한 책으로

    블록체인과 코인들의 기초가 되는 비트코인을 가장 이해하기 좋은 책이라고 생각합니다.

    파이썬으로 구현하기 때문에 어렵지 않게 시작하실 수 있을겁니다.