날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.30

제왕절개 출산시 단점은 어떤 것이 있을까요?

보통 특별한 경우를 제외하고 자연분만이 잘 되지 않으면 제왕절개를 선택하게 되는데요.

제왕절개 출산시 단점은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    요즘은 제왕절개를 많이 하는경향이있습니다

    애기가 나올 날짜에맞게 수술이들어가기도하고 고통도 덜하지요

    다만 수술이기에 끝나고난후 통증이 있어 첫날거동이힘듭니다

    괜히움직이다가 바늘로 꿰맨데가 터질수있어 보호자가필요합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아무래도 수술을 하다보니 가스가 나오기까지 금식을 해야 하고, 저는 손등에 바늘을 계속 꽂다보니 그 부위가 아파서 빨리 퇴원하고 싶었습니다~

    그리고 피부에 따라 수술부위가 잘 아물지않는 알레르기성 피부를 가지신 분은 그 부위가 잘 아물지않아 힘들어하시더라고요