기타 고민상담고민상담
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.11.07

2년만에 연락해서 만나자고 하면 보통 거절하겠죠?

옛날에 친했던 친구가 보고싶은데 2년만에 연락해서 갑자기 만나자하면 거절하겠죠? 저는 남자고 상대는 여자입니다 친구는 그 사이 연애 몇 번 했어요

관계는 제가 일반적으로 나를 위한 시간이 필요하다고 끊었어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 2년만에 연락와선 갑짜기 만나자고 하면 글쎄요??? 전 핑계늘 대고 안 만날것같아요 2년이란 시간이 지난후에 왜 만나자고 할까요 ? 분명히 무슨 부탁을 하려고 할것같아요? 만나지 마세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    2년의 시간이 지났으니까 그때의 감정이 많이 잊혀졌을겁니다. 연락이 된다면 일단 연락을 취해보세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    갑자기 전화해서 만나자라고 하면 당연히 당황하겠죠. 전화나 카톡으로 잘 지냈는지 별일은 없었는지 그동안 뭐 하고 지냈는지 등등 안부 인사를 하면서 몇번 연락을 주고받는시간이 필요합니다.

    그리고 차한잔 마실래? 라는 말이 나오면 자연스레 만나게 되는거지요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이전에 얼마나 친했는가에 따라서 다를것 같습니다만,

    일방적으로 통보후 끊긴 연락이라면 저는 2년만에 연락왔다고 하더라도 안만날것 같습니다.

    불편하시면 안만나시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 2년만에 연락와서 만나자고 하면 안 만날 거 같아요 ㅎㅎㅎ 잘 끊어내신 거 같습니다~•