moon디야
moon디야23.02.17

불면증에 시달리고 있는데 효과적인 방법이 있을까요?

요즘들어 잠을 너무 설칩니다

막상 잘려고하면 잠은 안오고

온도도 너무 예민해졌습니다

진짜 꿀잠 자고싶은데

효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한늑대118입니다.

    1.수면환경 조성하기:편안한 환경을 조성하면 수면에

    도움이 됩니다 . 편안한 침대와 베개,깔끔한 이불을 사

    용하여 수면환경을 조성

    2규칙적인 수면 습관 만들기:이관된 수면패턴을 유지하면 신체 시계가 조정되어 수면의 질이 개선될수도

    있습니다.

    3음식및 음료물 제한하기: 카페인.담배 술 같은 자극제를 섭치하지 않도록 노력해야 합니다

    4수면전 휴식치하기~

    5스트레스 해소하기~~~등등 개선이 필요합니다

    그래도 안된다면 전문가와 상담후 처방을 받으시면

    될듯합니다

  • 안녕하세요. 완벽한숲제비148입니다.

    안녕하세요.

    2시간정도 잠자던

    제가 효과본 몇가지가 있어요.

    낮에 햇빛을 충분히 쬐고, 약간 땀이 날정도로 걷기등 운동을 합니다.

    그리고 자면서 몇차례 복식호흡(배가 볼록하게 나오게 들이마신 후 1~2초 호흡을 참아요.그 이후 10~12회정도 숨을 짧게 내뱉음)을 합니다.

    건강과 직결되니 꼭 치료되시길

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    눕는 자세 = 취침' 이 공식을 몸이 기억하게 하는 것입니다. 누워있으면 몸이 알아서 잘 준비를 하게 만들어야 합니다. 하지만 당장 잘 것이 아닌데 눕는 자세를 취한다면 몸이 헷갈리기 시작합니다. "몸이 누워있는데도 안 자네?" 이러한 행동이 반복된다면, 누워있어도 잠이 오지 않는 현상이 일어납니다. 아마도 많은 분들이 공감하실 겁니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    항상 편한한 마음을 가지며, 자기전 온수샤워를하고 따뜻한 우유한잔을 하고 불빛을 차단하여야한다. 특히 자기전에 침대이용을 하지말고 하루에 기본운동을 꾸준히하면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 색다른뻐꾸기296입니다.

    저 같은 경우에는

    따뜻한 물로 샤워하고

    우유 조금 마시고

    따뜻한 침대온도 유지하면

    그럼 잠이 잘 와요

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니221입니다. 국화차를 드셔보세요. 저도 불면증이 있는데 자기 전 국화차 마시고 좋아졌어요. 물론 사람마다 차이는 있겠지만요