양육·훈육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.05

아이가 너무 과격하게 행동을 해요 어떻게 고칠가요?

안녕하세요

5살 남자아이인데요

너무 과격해요

높은곳에서 뛰고 다른사람을 때리기도 하고 밀기도 합니다

남자아이라 어느정도 과격한데 정도가 심해요

어떻게 고치나요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과격한 행동을 할 때 정확한 훈육을 통해 행동을 개선해주는

    것이 아이의 건강은 물론 주변 아이들에게 피해를 주지 않게 됩니다.

    과격한 행동시 발생할 수 있는 위험성을 아이 눈높이로 설명해주시는 것이

    필요합니다. 때로는 역할극 등을 통해 위험하지 않을 정도로 경험하게 해주시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과격하게 행동을 한다면 안전교육을 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    아이가 과격한 행동을 보인다면 그 즉시 단호하게 위험한 행동을 해서는 안돼 라고 말을 해주세요.

    왜 안전하게 놀이를 해야 하는지 그 이유에 대해서 알려주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위험한것 타인에게 상해를 입힐수있는것등은 부모가 강하게 이야기해주시는것이 좋습니다.

    이런것에 대해서는 단호하게 이야기하고 타협하지 않고 일괄성있게 훈육해주는것이 필요할것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과격한아이훈육벅

    1.훈육행동이나올땐 그즉시 멈추게하고 개입하기

    2.위험한것은 아이를제압하여 강하게훈육해주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 과격적인 행동을 예방하기 위해서는 평소 아이의 넘치는 에너지를 분출할 만한 다른 대안을 찾아 주셔야 합니다.

    넓은 공터나 운동장에서 공을 던지며 놀게 하거나, 운동을 시켜 보는 것도 한 가지 방법입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과격한 행동을 하면 모든

    행동을 멈추게 하고 혼내셔서

    이것을 고쳐주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과격한 행동을 하면

    아이가 좋아하는 것을 제한하여

    잘못된 것을 인지시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 안전을 위해서 높은 곳에서 뛰어 내리는 것을 봤을 땐 그 자리에서 강하게 훈육을 해야 합니다

    내버려 두면 아이는 놀이로 생각해서 습관이 될 수 있어요

    다른 사람을 때리는 것도 바로 제지를 하시고, 강하게 훈육을 하고, 어떠한 경우에라도 사람을 때리는 행동을 해서는 안됩니다.

    아이의 에너지가 넘치는 경우엔 운동으로 발산으로 시키는 방법도 있습니다