꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.06.08

자동차 교체 시기는 보통 언제 하시나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 자동차가 11년차 이고 키로는 24만km정도 되었는데요. 타는데는 아직까지 전혀 문제는 없습니다. 보통 자동차 교체는 언제들 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    량 주행거리가 10만 km 이상인 경우에는 부품의 노후화와 고장이 발생할 가능성이 높아지기 때문에 교체를 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스싀싀싓뤼뤼뤼뤼스위트홈기대된다204입니다.

    이러한 차 교체의 기준들다 각자 사람마다 다 그 기준이 다릅니다.

    보통 10만키로이상은 타셔야 오래잘탔다라고 말합니다.

    15만정도타면 바꿔야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    차량의 상태에 따라 천차만별일거 같은데요~

    저는 지금 10년째 타고 약 8만킬로라 생각은 아직 없습니다~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    돈이 많으면 그만큼 빨리 교체를 하고 하지않을까 생각합니다.

    보통 일반인은 5년에서 10년 정도 생각하고 타지않을까 합니다.

    저는 5~8년 정도 타고 교체 합니다.