청소생활
깨끗한불독281
깨끗한불독28122.07.19

발 각질 제거 시 사용 가능한 도구가 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신사슴135입니다.

    다이소에 파는 제품 중에 면도기 같이 생겼는데 파란 디자인인 제품이 있거든요? 팩같은거 안해도 되고 샤워 중에 밀어주기만 하면 되서 추천합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    발각질 제거제는 다양하게 있습니다. 인터넷에 검색하시면 찾을 수 있는데 질문자님의 취향에 맞게 고르시면 됩니다 다만 각질을 제거하시기전 병윈을 한번 방문하시어 의사와 상담해보실 것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 핫한발구지130입니다.

    발각질의 상태에 따라 다르지만

    네일삽에 가면 드릴이라는 기계로 발각질전용 탭을 이용하여

    각질층을 제거해줍니다.

    보통 시중에서는 빠대같은 도구를 이용해서 박박 밀어 제거하지만

    이 도구는 자칫 거스러미를 더 일으킬수 있습니다.

    네일샵에서 사용하는 드릴제품은 시중에서도 구매가능하지만

    고속 rpm으로 회전하는 기계이다보니 전문가의 교육이 필요합니다

    구매가능하지만 개인적인 사용은 비추천드립니다.

    심하시면 네일샵에서 발각질케어를 받으시며 관리하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한박각시120입니다.

    발각질 전용 제품을 시중에 많이 판매하고있습니다

    혹은 발각질 전용팩으로 각질을 제거할 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    발각질을 일반적 도구로 쓸 순없구요.

    인터넷에 발각질 제거라고 검색하면 시중에 제품이 많이 있습니다.

    제거하고 로션 듬북발라서 촉촉하게 해주시구요.

  • 안녕하세요. 하늘빛소주입니다.

    각질제거 방법은 따뜻한물에 발을 담가 각질을 불린다음에 각질제거 솔이나 각질제거 크림을 사용하세요