재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

돼지기름은 요리에 사용하지만 소기름은 어떤 요리에 사용될수 있을까요?

돼지비계를 녹이면 나오는 돼지 기름은 볶음요리같은곳에 넣어먹으면 맛이 기가막히기 때문에 종종 사용되어지지만 소기름은 아직 그런 요리르 들어본적이 없습니다. 소기름으로는 혹시 어떤 요리에 넣어 먹으면 맛있는 맛이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소기름도 음식에 사용할 수 있지만 소기름은 100%포화지방이라 건강에 안좋습니다. 고혈압이나 심근경색이 있으면 절대 먹으면 안되기에 사용하지않습니다.