탈퇴한 사용자

소고기 기름은 좋지 않은건가요?

흔히들 돼지 기름으로는 볶음밥도 해먹고 여러 기름으로 잘 사용되는것으로 알고있는데요.

같은 동물 기름인 소 기름은 그렇게 사용하지 않더라구요.

소기름과 돼지기름의 차이점은 뭔가요?

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.11.02

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    돼지고기 기름은 사람몸에서 녹아요 근데 소기름은 사람 몸에서 녹지 않는답니다. 그래서 체네에 쌓이고 해서 사용하지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    지방산에는 포화지방산과 불포화지방산이 있는데 전자는 혈청콜레스테롤을 높여 몸에 좋지 않지만 후자는 반대로 혈청콜레스테롤을 낮춰 몸에 긍정적입니다. 결론은 소고기 기름은 돼지고기 기름보다 포화지방산은 많고 불포화지방산이 적어 몸에 더 해롭다고 보시면 됩니다.

  • 당연히 안좋죠

    설거지만 해 보셨더라도 느끼실거예요

    소고기 기름은 왠만해서 뽀득해지지 않아요

    그 기름기 혈관에 들어간다면 또 같은 느낌일꺼예요 뭉치고 막히고 ...

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    소고기의 지방의 상당 부분이 포화 지방인 관계로

    콜레스테롤을 높이고 동맥경화를 유발한다고 합니다.

    혈관 건강에 좋지 않으니 너무 많이 섭취하는건 좋지 않고 드실 경우 안심과 같이 지방이 적은 부위를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    많은 분들의 좋은 답변이 있어 저는 다른 방법으로 예를 들어 볼까 합니다.

    오리고기는

    내돈 주고 사먹고

    돼지고기는

    친구 만나거든 사먹고

    소고기는

    누가 사주거든 먹어라

    여러 종류의 고기 기름의 좋고 나쁨을 비교한 재밌는 얘기입니다

    소고기 기름은 혈관에 쌓인단 얘기가 맞는가 봅니다.

    고기를 먹은후엔 따뜻한 물한잔을 마시라 들었습니다.기름의 응고를 막는 방법이 아닐까 싶습니다.