뱃살!내장지방 빼는데 효과적인 방법이 있나요?

살이찌면 뱃살만 찌니 뱃살이 덜찌거나 빼는 방법이 있나요??

누구나 다 같은가요??

그리고 뱃살이 찌면 허리가 아픈가요???

총 1개의 답변이 있어요.

뱃살을 빼기 위해서는 여러가지 방법과 노력이 필요합니다.

가장 좋은 방법은 유산소 운동과 식이요법을 병행하는 방법입니다.

# 세부적인 방법으로는

1.운동으로뱃살빼기

* 유산소운동

뱃살빼기에 가장 유용하고 효과적인방법이 꾸준한 유산소운동입니다.

걷기, 경보, 달리기, 자전거수영등을추천합니다. 본인이 좋아하고 신체와 연령에 적합한 유산소운동을 선택하여 꾸준히하셔야합니다. 중요한것은 점점 더 강도를 높여가는것이 체질개선과 뱃살빼기에 도움이됩니다.

* 근육강화운동

어느정도체중과뱃살이줄어들면반드시근육강화운동을하셔야합니다.

첫번째는 복근이고 두번째는 하체근육입니다. 복근이 약화되면 올챙이 배처럼 볼록나오게되는데 이럴경우에는 오랜기간 서서히 복직근과 복사근을 강화시켜 나가야합니다.

두번째는 하체근육인데 하체근육이 약화되면 기초대사량과 리드미컬한 보행이 안되어 복부비만의 원인이됩니다.

* 스트레칭운동

복부는 스트레칭이 별로필요없는 부위로 알고있지만 그렇지않습니다.

복부와 배부를 동시에 스트레칭하면 내장기관운동과 노폐물배출이 원활하게되어 복부비만이 해결됩니다.

* 내장강화운동

평상시에 하셔도 좋지만 약화된내장기능을 강화시키기위해서고타법, 마사지법등을하시길바랍니다.

복부내내장으로써는대, 소장, 위, 비장등의신장, 간부위강화법등이있습니다.

전문적인내용이므로 배우시거나 쉽게 할수있는 방법으로는 복부를두드리는고타법이있습니다.

2) 식이조절로뱃살빼기

이부분은누구나다잘아는부분이지만내장지방형인경우에는좀더철저히실천하셔야합니다.

상술한 운동만으로는 내장지방을 전부 없앨수는 없기때문입니다.

* 총칼로리제한하기

하루필요열량의50%정도에서제한하시기바랍니다.

운동을좀더위주로하시는분이라면6 ~ 70% 선까지는드셔도됩니다.

* 금주하기

당연한것이지만 금주하셔야하고 뱃살이 다빠지더라도 일정기간은 금주하셔야합니다.

* 고단백식사하기

가장 빨리복근을 만들고 지방을 빼낼려면 칼로리제한을하면서 고단백식사를 하시길바랍니다.

콩, 두부, 생선류를섭취하시고충분한야채를드시기바랍니다.

* 차마시기

하루 열잔이상 녹차나 중국차를 드시면 어느정도 지방제거에 도움이됩니다.

3) 호흡조절로살빼기

복식호흡, 단전호흡등의 호흡법으로 뱃살을 뺄수있습니다.

* 간식을먹지말자

* 야간섭취는극약이다

* 튀김과밀가루는최소한의양만

* 하루5000보이상걷자

* 배변을참지말자

무엇보다 좋은 방법은 꾸준한 운동이라 생각합니다.

질문에 답변이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.