정형외과의료상담
착실한금조191
착실한금조19123.10.18

허벅지 앞쪽 통증이 있으면 걸을때 절뚝 거리는가요?

나이
성별
여성

아이가 허벅지 앞쪽이 움직일때 마다 아프다고 합니다. 가만히 있으면 괜찮다고 하고, 마사지 할때도 딱히 아파하지 않습니다. 그러면서 걸을때 절뚝 거리네요. 다리에 힘주며 일어나거나 앉는 것도 아파하고...어제 태권도에서 토끼뜀을 조금 뛰었다고는 해서 근육통 같은데 근육통이 있으면 걸을때 절뚝거리나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    근육통일 가능성이 높겠지만,

    혹시라도 통증이 심하거나 , 지속된다면

    정형외과 방문도 고려해 보시는 것이 어떨가 싶네요