솔직한자라164
솔직한자라16422.02.05
페이스북 꽁돈이벤트 정체가 뭘까요?

페북에 꽁돈이벤트?

오픈카톡으로 상담신청을 하면 70~130만원 사이 당일 꽁돈 지급해준다는 광고가 요 며칠 계속 보여서요.

법적으로 문제없는 계정일까요?

계속 보이니까 신경쓰여서요.. 허허

  • 안녕하세요. 퇴근하고싶당입니다.

    "누가봐도 사기"인데도 솔깃해서 상담신청을 하는 질문자분 같은 사람을 모집해 금전을 대가로 개인정보를 요구하거나 보이스피싱 같은 범죄로 돈을 세탁하기 위해 이용해 먹는겁니다. 세탁하기 위해 질문자분 계좌로 돈을 이체해줄테니 꽁돈 얼마빼고 다시 어느 게좌로 이체해달라 또는 어느 ATM기기 가서 출금해서 어디에 보관해달라 하겠죠.

    뉴스에 출연하고 싶으시면 참여하시면 됩니다.

    한마디로 "범죄이거나 사기"입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어떤 이벤트 인지 확인이 필요하나 위 경우 처럼 상담 신청만 하면 70만원이 넘는 거금을 주는 경우는 없습니다.

    대부분 사기라고 보셔야 되며 신경 쓰지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    직접 그 계정을 보진 않았지만 정상적인 계정에서 그런 이벤트를 하는 경우는 거의 없습니다.

    문제 있는 계정일 확률이 굉장히 높고 그런 미끼성 이벤트는 무시하는 것이 좋아보입니다.

    신경 쓰지 마시고 계속 무시하면서 본인의 할 일을 하시기 바랍니다.