자동차생활
초록느시148
초록느시14822.12.02

자동차 세차하는방법 좋은게 있을까요?

이제 태어난 애기를 위해서 차를 내부 청소를 셀프로 하려고하는데 좀 어렵네요... 쉽게하는 방법이 없을까요?? 먼지가 많습니다..

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    일단 실내만 하신다면 자동차용 실내세정 코팅제와 타월 하나 구매하셔서 가시면 좋을것 같습니다. 잭스왁스 실내용 추천드립니다.

    셀프세차장 가셔서 처음으로 발매트를 전부 뺍니다!

    순정발매트 경우 셀프세차장에 있는 매트세척기로 세척을 진행합니다. 만약 코일매트일경우는 세차장 밖으로 가지고 나가서 적당히 터는걸 추천드립니다 겨울이라 물세척하기엔 부담이네요.

    에어건으로 데시보드위 의자틈새 손잡이 틈새등 틈새에 있는 이물질 먼지들을 털어줍니다.

    그리고 진공청소기로 차카페트에 먼지 모래 이물질들 청소를 해줍니다.

    마지막으로 꼼꼼히 실내세정코팅제를 타월에 분사하며 데시보드 의자 센터콘솔등 실내 구석구석 닦아주시면 됩니다.

    세차에 정답은 없습니다. 아이를 위해 꼼꼼히 하시다보면 깨끗해져있는 차량을 볼수있을겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한개개비196입니다.

    셀프 세차장 가셔서 기계로 먼지 한번 싹 털어주시고 수건으로만 닦아도 깨끗합니다. 좀 더 깔끔하게 하려면. 가죽시트 세정제 하나 구매하셔서 그걸로 시트 닦고 수건으로 마무리 하시면 많이 깨끗해집니다.