약 복용약·영양제
영험한진도개18
영험한진도개1822.10.20

현재 복용중인 약에 빼야할 것은 무엇이고, 혹시 추가해야 할 것이 있다면요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

병원처방약은 못 바꾼다 하더라도 복용하고 있는 비타민 중에서 뺄거 빼고 보완할만 한 것이 있다면 보완하고 싶습니다.

지방간이 있고 쉽게 피로감을 느낍니다. 고혈압있고요...

간을 좀 생각해 주시면 좋겠습니다^^

<병원처방약>

1. 카나브정 120mg

2. 노바스크정 5mg

3. 페소린정 40mg

4. 고덱스캡슐 2알

5. 유앤씨캡슐 2알

6. 오마코연질캡슐 2알 ------------ 아침에 한번에 먹고 있고요

<영양제>

1. 밀크시슬 300mg

2. 얼라X브 원스 데일리 멘즈 울X라 포텐시

3. MSM 식이유황 1500mg

4. L-아르기닌 1000mg

5. 판크레아틴 10x200mg

6. 쏘팔메토 베리즈 550mg

7. 가르시니아 1000mg ---------------------- 점심 식사 후 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 생기지 않으면 우선 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 가르시니아와 같은 제품은 가량 먹는 경우 간독성 생길 수 있고, 다이어트 효과가 크지 않아서 복용 권유드리지 않습니다.

    혈압이 좀 있다면 항산화제인 코엔자임큐텐이나 글루타치온 정도 구매해서 추가로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 간수치가 높아 고덱스와 유앤씨 캡슐을 복용하는 경우 문의주신 영양제들중에서 밀크씨슬과 아르기닌을 제외한나머지 영양제들의 경우 간에 부담을 줄수 있기에 복용을 중단하길 권장드리며 간수치가 개선되고 치료가 된후에 전문가와 상의하에 다른 영양제들을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원 처방약은 전문가의 지도하에서 계속해서 복용하는 것이 맞습니다. 지방간이 있다면 현재 드시는 영양제는 모두 드시지 마시길 바랍니다. 지방간은 영양제 복용으로 절대로 회복되지 않으며 지방간은 식이습관 및 운동 등으로만 가능합니다. 어떠한 경우라도 간 이상은 절대로 영양제나 약으로 치료가 불가능합니다. 오히려 지방간의 부담만 늘릴 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크레아틴의 주의사항으로는 신장에 영향을 미치는 약물을 복용하거나 신장 이상의 위험이 있는 사람을 의사와 상담후에 섭취하는 것을 권장하고 있습니다.

    기저질환으로 고혈압이 있으시기에 신장에 무리가 될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    오마코는 아침에 복용하기보다는 점심 또는 저녁에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼라이브에서 고함량비타민B군으로 바꿔보시고 소화능력에는 문제가 없다면 판크레아틴 10x200mg은 중단하셔도돼요.

    쏘팔메토 베리즈 550mg와 가르시니아 1000mg는 간수치를 높일수도 있어서 피검사를 받아보시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약은 중단할 수 없으며 기저질환약들은 비타민b군을 소실시켜 피로감을 유발하므로 얼라X브 원스 데일리 멘즈 울X라 포텐시대신 일반의약품으로 나와있는 고함량비타민B군을 드시길바랍니다.