기타 고민상담고민상담
산뜻한반딧불50
산뜻한반딧불5021.04.11

머릿속이 복잡하고 정리가 안될땐 어떻게해야하나요?

회사일보다 회사사람들이 스트레스 받는 곳에 있습니다.

자리에만 없으면 바로 뒷담화하고 남들은 잘하면 본전 못하면 바로 욕하더군요..

그래서 일도 맡은바는 책임지고 하려고하고 그외에 개인적으로 작업할게 있고.. 집안을 보는데 정리정돈도 안되고 머릿속도 뒤죽박죽 하는 일이 진행도 안되고 어떻게 마음을 다잡고 정리해야할지 모르겠어요 마음을 가라앉히는건 이미 여러번 해보았어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인지적으로 완화를 시키려고 해도 잘 안된다면 다른 방법을 써보면 좋습니다

    차라리 그 사람들을 이해하려 하는 것보다 그냥 회사는 돈벌로 온 곳이라고 생각하고 대인관계를 적절한 업무 범위까지만 유지하면 조금 좋아질겁니다.

    그리고 다른 곳에서 취미 활동을 찾거나 즐기려고 하고 목표를 세우면 좋습니다

    또한 직장내 스트레스는 친구들과 이야기 하면서 풀거나 취미활동 운동 등으로 다른 방면으로 해소를 하면 좋을겁니다.