따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.26
허리가 갑자기 아플때 뭉친근육 풀어줄수있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 집에서 무거운거 들다가 허리를 삐끗했습니다. 명절이라 한의원도 못가서 파스만 뿌리고 불편한데 갑자기 허리가 아플때 뭉친근육 풀어줄수있는 좋은방법 있을까요?

  • 첫째로 가장 효과적인 것이 온찜질입니다. 제일 간단하지만 의학적으로도 매우 효과적이고요. 찜질팩 하나만 구입해두시면 오래오래 쓰실 수 있어요. 다만 너무 오래하지마시고 15분 전후 정도만 하시길