칠공주파리더
칠공주파리더24.04.16

교수님은 조별과제를 왜 내주시는 것인가요?

저는 성격이 내향적이라서 모르는 사람들과(또는 친하지 않은 사람들과) 어떤 숙제를 같이하는 것을 정말 무척 싫어해요. 저는 묵묵히 성실하게 하는 편인데 다른 사람들 중에는 물론 저보다 잘 하시는 분들도 있지만 그렇지 못한 또는 일부러 게을리하는 분들도 계세요. 이런 상황을 대학교 교수님들이라고 모르시지 않을텐데 왜 조별과제를 내 주시려는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    한명이서 하기에는 어려운 일이기도 하고 회사에가면 프로젝트해결을 위해서 팀을 꾸리기에 연습을 시켜준다고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대학교를 가는 목적은 나중에 취업을 하기 위함인데 미리 협업을 경험할수있도록 하는것이라고 생각합니다.

    나중에 취업을 하게되면 무조건 다른 사람들과 프로젝트를 진행하면서 협업을 할수밖에 없기때문에

    그것에 대한 사전경험이라고 생각하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 피글렛맘입니다.

    사회에 적응하라는거 아닐까요?

    우리는 사회적 동물이고 곧 취업을 앞둔 예비 취준생으로써 미리 사회생활을 경험하며 지식을 나누어라~~

    하신거 같은데용?