세심한테리어2
세심한테리어223.10.20

커피찌꺼기 활용도에 대해 알고싶습니다.

집에서 커피먹고 남은 커피찌꺼기가 많은데 방향제로만 사용하기엔 너무 많습니다. 방향제 외에 활용도를 알고싶습니다. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    화분 거름으로도 활용 가능하고 요즘엔 커피박 키링이라던지 점토 성분으로 만들어 화분같은 것도 만드는 걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피 찌꺼기는 말린뒤에 거름이나 방향제로 이용이 가능합니다

    그래서 커피숍에서 커피가루를 나눠주기도 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    수분을 잘 말리시면 좋은 거름 으로

    쓸수 있다라고 할수 있습니다

    다만 수분을 잘 말려야 쓸수있습니다

    그렇지 않으면 거름으로 쓸수가

    없습니다