완강한박각시52
완강한박각시5222.10.03

식후 바로 걷기가 건강에 안좋나요?

식사 직후에 바로 유산소운동하면 안좋다는 얘기가 있던데, 전 그냥 산책으로 살살 걸으려는데 한 30-40분 정도로요. 정말 식사 직후에 걸으면 별로 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    보통 식후 운동을 피하라는 것은

    섭취한 영양소의 체내 흡수 및 근육에 글리코겐 저장 등 주요 활동을 하기 때문입니다.

    격한 운동시 역류 할 수도 있구요...

    근데 걷는 정도로는 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 피치모찌입니다.

    식후 운동하기 가장 좋은 시간

    우리 몸에서 혈당이 가장 높아지는 시간은 언제일까요? 바로 식후 30분에서 1시간 사이입니다. 이때 운동을 하면 높은 효과를 볼 수 있겠죠. 식후에 30분에서 1시간만 걸어도 살이 찌는 것을 막을 수 있습니다. 온몸에 군살이 붙는 것을 막고, 뱃살도 줄일 수 있습니다.

    아침 – 스트레칭

    바쁜 아침에는 운동을 따로 할 시간을 내기가 여의치 않은데요. 매일 아침 20~30분 스트레칭을 꾸준히 하는 것만으로도 신체를 깨우는 데 도움이 됩니다. 아침 식사를 간단히 했다면 잠깐 소화를 시킨 후 몸을 천천히 움직여보세요. 혈액순환을 원활히 하고 근육을 이완시키면 하루가 더 가뿐해집니다.

    점심 – 걷기

    점심 식사를 하고 나면 커피를 마시거나 디저트를 먹으면서 앉아 있는 경우가 많은데요. 따로 운동할 시간을 내지 못한다면, 30분만이라도 주변을 걸어보세요. 소화도 잘되고 다이어트 효과까지 있으니 일석이조!

    저녁 – 조금이라도 움직이기

    저녁 식사 후에는 앉거나 누워서 하루를 마무리하는데요. 이럴 때일수록 억지로라도 몸을 움직여야 합니다. 꼭 집 밖에 나가지 않아도 좋으니 맨손 운동이나 홈 트레이닝을 하면서 하루를 마무리해보세요. 잠도 더 잘 오고 다음 날 부기가 덜하답니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    식사 후에 바로 뛰는게 안좋은것으로 알고 있어요.

    뛰지 않고 산보정도로 가벼운 걸음은 소화에도 좋고 건강에도 좋습니다.