영양제약·영양제
끈질긴나무늘보172
끈질긴나무늘보17224.01.13

멀티 비타민 밀크시슬 마그네슘 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

보조로 멀티비타민 밀크시슬 마그네슘을 챙겨 먹는데

혹시 몰라 시간차 두고 하나씩 복용하는데 혹시

3가지를 한번에 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한번에 복용하셔도 괜찮은 성분들입니다. 식사 후에 다같이 복용해주시면 되겠습니다. 되도록 낮시간에 드세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민과 밀크씨슬, 마그네슘은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    가능하다면 아침 식후에 멀티비타민과 밀크씨슬, 저녁 식후에 마그네슘 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티 비타민 밀크시슬 마그네슘은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 한번에 식후에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민 / 밀크씨슬 / 마그네슘은 같이 복용하실 수 있습니다.

    다만 멀티비타민에 마그네슘을 포함하고 있을 수 있으며

    마그네슘의 1일 상한섭취량을 넘지 않는지 체크해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.