5세아이 한글을 어느정도 알아야할까요?

5세 아이정도면 한글을 아직 몰라도 되는거죠??

가르치곤 있는데 다른 아이에 비해서 늦은건 아닌가 싶어서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

아직 5세면 한글을 알 수도 모를 수도 있는 나이에요

열심히 놀면서 한글을 가르치면 금방 뗄겁니다

아이들은 생각보다 빠르게

가르치면 잘 하더라고요

저희 사촌동생도 6살까지 글씨를 읽지 못했는데

조금 노력햇더니 한달도 안돼서 한글을 바로 떼더라고용^^

    안녕하세요. 신박한할미새168입니다.

    5세아이면 잘놀고 잘먹고 잘자고 사랑듬뿍 ~받으면서 있으면되죠 ㅎ

    천천히 하셔도 됩니다.

    부모의 조급함은 아이와 공감대를 형성하는데 방해만됩니다.

    한글은 때가되면 다 알서 배우게 됩니다

    그거 좀더 빠르다고 좋은게 아니더라구요~

    기다려주세요 ~^^