기타 육아상담육아
화끈한천인조51
화끈한천인조5122.08.20

두살 아기가 때를 너무 많이 씁니다.

두살 아기 입니다. 21년 1월생이구요.

때를 엄청쓰고 뒤집어 집니다.ㅜ

둘째가 때를 너무 쓰네요ㅜㅜ

재우려고 할때 등 입니다.

때쓰는 아이 타이르는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 36개월 전이라면 훈육을 하더라도 소용이 없을수있습니다.

    이럴땐 조금 더 안아주고 달래주는것이 좋습니다

    떼를 많이 쓰는경우 까다로운 아이의 기질을 가지고있는 가능성이 큽니다

    이럴땐 불편함을 찾아서 제거해주면서 조금씩 달래주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떼를 너무 써서 고민이시군요.

    아이들은 자의식이 강해지는 생후 18개월 이후부터 소위 말하는 '똥고집'이 생깁니다.

    아이가 원하는 것을 얻지 못하면 소리를 지르고, 막무가내로 화를 내고 자기 뜻대로 될 때까지 울거나 데굴데굴 구르는 등 온몸으로 떼를 쓰는 시기가 오는 거지요

    떼쓰는 모습은 아이가 성장하는 과정에서 나타나는 정상적인 현상이며 스스로 생각을 하기 시작하고 '자기주장'을 할 수 있게 됐다는 것을 의미합니다

    하지만 떼쓰는 행동으로 자신을 표현하는 것은 나쁜 버릇이기 때문에 부모님의 일관되고 적절한 훈육이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    안 자려고 떼를 쓰는 것 같습니다.

    잠자기 전에는 조용한 활동을 하기 바랍니다.

    그리고 목욕을 하며 일찍 잠이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자기전에 배고프거나

    어딘가 불편한 것으로 보이네요

    그러한 것들을 해소해 주는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 재우려고 할때 떼를 많이 쓴다면

    아이의 행동과 표정 등등을 살피고

    아이가 원하는 것이 무엇이 파악해보시는 것이

    좋을 것 갘네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘못된 행동을 하였을 때에는 분명한 태도로

    떄를 쓰지 못하게 하시길 바랍니다.

    너무 운다면 아이를 조금 혼자 내버려 두어 고집을 꺽을 필요도 있습니다.

    그래야 나중에 부모님이 편합니다.