코로나 19 검사비용 얼마정도 되나요?

요즘 코로나19 검사하려면 비용 얼마정도 드나요??

많이 비싼가요??

의심될만한 접촉도 없고 의료진의 권유 없는 상황에서 코로나19 검사를 받게 되면 비용이 어느 정도 드는지 궁금합니다..

총 4개의 답변이 있어요.

경찰병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 풍족한애벌래130입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 질문에 답변 드립니다

증상이 없고 의심 접촉상황이 없어서 자의로 비급여로 검사받을경우 10만원대 후반나오는것으로 알고있습니다 (국립병원인 저희 병원 기준입니다, 다른 병원은 다를수 있습니다)

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에서는 비용이 무료이기 때문에 가능하시면 보건소 선별진료소에서 검사하시는 게 좋습니다.

    대학병원에서 검사 가능한데 비용은 8-10만원정도로 가격이 있습니다.

    코로나 조심하시고 도움 되셨길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 감염이 의심되는 경우 보건소 선별진료소에 가시면 무료로 검사를 받으실 수 있습니다. 만약 병원으로 가시게 되는 경우는 증상이 없으면 본인이 전액 부담해야 하므로 대략 10만원 정도 비용이 나올 겁니다.

      서민석 드림

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        증상이 없거나 확진자 동선과 겹치지 않고 예방적 차원에서 검사를 하게 될 경우에는 지방자치단체와 보건소에 따라 청구금액이 다르지만 비용을 지불하게 됩니다. 하지만 증상이 있고 확진자 동선과 겹치거나 할 경우에는 관할 지역 보건소에서 무료로 코로나 검사를 시행할 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림