탈퇴한 사용자

탄산음료 탄산 오래유지법있나요?

탄산음료를좋아해서 자주먹는데 한번에못마시고 남기다보면 나중엔 김이다빠져버리는데 어떻게해야 상태좋은상태로ㅜ오래마실수있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.24

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 그나마 제일 좋은 방법은 뚜껑을 꽉 닫으시고

    패트병을 손으로 좀 구부려주시고

    거꾸로 엎어 놓는게 가장 덜 빠지더라구요

    근데 이것도 2~3일 지나면 빠지니 최대한 빨리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 일반적으로 4도에서 7도 사이로 유지됩니다. 이 온도에서는 탄산 분자가 빠르게 움직이지 않아 탄산이 오래 유지됩니다.

    2. 밀봉 보관: 탄산음료를 개봉하면 탄산이 빠르게 방출되므로, 밀봉 용기에 보관하는 것이 좋습니다. 밀봉 용기에 보관하면 탄산 분자가 쉽게 방출되지 않아서 탄산이 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저도 요즘 탄산을 자주 먹고 있는데요. 큰 용량의 PET병은 어떻게 하든 답이 없는거 같습니다. 여러 방법을 시도해도 결국 체감적인 효과는 없습니다. 차라리 작은 PET병이나 캔을 이용하는것이 확실히 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    탄산음료를 오래 보관하기 위해서는 먼저 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 음료를 보관할 때 뚜껑을 닫고 냉장고 내부의 온도를 적당하게 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 냉장고에 보관하는 것보다는 냉동고에 보관하는 것이 더 좋습니다.