휴일·휴가고용·노동
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.13

경력단절인데요, 취직할수 있는방법은??

7년간 임신육아로 경력단절녀가 되었습니다. 젊을때는 서류만 내도 전화오고, 면접만 보면 대기업입사도 가능했습니다..

그런데 지금 자격증도 얼마전에 땄는데도, 전화조차 오질 않네요. 경단녀 환영이라고 적어놓고도 뽑아주질않는 회사..

꾸준히 자기개발에 힘쓰고있고, 자격증도 얼마전에 3개나 취득했는데요, 어떻게하면 재취업이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 박도현 노무사입니다.

    https://saeil.mogef.go.kr

    여성가족부에서 운영하는 <여성새로일하기센터>입니다.

    문의해보시는것 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    계속적으로 지원을 해보셔야 될 것 같습니다. 그리고 국민취업지원제도도 이용해보시길 바랍니다. 국민취업지원제도는 취업을

    원하는 사람에게 취업지원서비스를 종합적으로 제공하는 프로그램으로 경력단절로 공백기가 있는 질문자님이 이용시 도움을

    받을수도 있다고 보입니다. 감사합니다.

  • 취업에서 중요한 것은 채용하고자 하는 직무에 적합한 역량(능력)을 보유하고 있는지입니다.

    따라서 보유하고 계신 자격증에 적합한 직무에 대한 채용공고인지를 확인하셔서 지원하셔야 하며,

    자기소개서를 작성할 때에도 자격증 및 역량에 입각한 이야기가 있는 내용이 점수를 얻기에 좋습니다.

    회사의 규모를 조금 낮추신다면 생각보다 더 일찍 취업에 성공하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 노무사입니다.

    먼저 고용노동부 워크넷에 접속하여 구직신청을 해보시기 바랍니다. 워크넷 이외에도 사람인이나 쟙코리아등에도 구직신청을 해보시기 바랍니다.