기타 고민상담고민상담
고요한뿔영양158
고요한뿔영양15820.11.27

많은 사람앞에 서는 두려움을 극복하는 방법은?

제가 많은 사람들앞에 서는것을 두려워 합니다. 현재 사람을 상대하는 일을 하고는 있지만 여러 사람이 앞에있으면 말도 잘 안나오고 버벅거리는데 이런것을 해결할 방법이 있을까요???????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러 사람앞에 서는 것은 부담스럽지만

    혹시 친한 사람들 앞에 서는 것은 부담이 덜 되지 않으신가요?

    많은 사람 앞에 서는 것은 부담스럽지만, 소수의 사람들 앞에 서는 것은 조금 괜찮지 않으세요?

    모르는 사람 앞에서 이야기 하는 것은 부담되지만, 익숙한 사람 앞에서는 괜찮으시죠?

    조금씩 연습해 보시면 어떨까요?

    친한사람들 부터 시작해서

    인원도 조금씩 늘려가면서요 ~ %^^