정형외과건강상담
용감한생쥐229
용감한생쥐22920.09.14

뒷목 통증이 넘어진후 생겼습니다

체육관에서 아는 지인과 함께 풀업 대결을 장난 삼아 했습니다 이때 전 풀업용 장갑을 끼고 했는대 한 11개 정도 하고 난 후 힘이 빠져 그만 할려고 내려오는 순간 장갑이 미끄러져 잡고 있던 철봉 ? 을 놓쳤습니다, 넘어진 방향은 뒤쪽으로 넘어 졌는대 근처에 있던 핑덤과 제 뒷목 주변이 핑덤과 크게 부딪 혔습니다. 그때는 별로 안 아팠는대 다음날 못 일어날 정도로 심하게 아프더라구요 계속 찌릿찌릿 거려서 그리고 전 "그냥 있으면 알아서 좋아지겠지" 하곤 그냥 나뚜었습니다 그리고 한 일주일 정도 뒤 있던 예상한대로 통증은 없어지구 다 좋아진줄 알았는대 가끔식 찌릿지릿 거리네요.. 병원을 가는게 좋을까요? 제가 이런건 처음이라 어떻게 해야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일주가 지나도록 목 뒤 통증이 지속되신다면 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    근처 정형외과 내원하셔서 x-ray 포함하여 간단한 검사 시행해보시고, 진료 보심이 어떨까요?

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 놀라셨겠습니다. 그래도 떨어지면서 크게 다치지는 않으신듯 합니다. 일반적으로 타박상이 생기면 1~2주 정도 시간이 지나면 증상은 대부분 좋아지는데 대략 1주일 정도 지난 지금 통증은 거의 사라졌다고 하니 크게 다치신 것은 아니라고 보여집니다. 가끔 찌릿거리는 통증으로 병원에 가는 것은 조금 애매하네요. 많이 불편하시다면 가까운 정형외과나 신경외과에 가셔서 검사와 진찰을 받아보시면 좋겠습니다만..조금 더 기다려보시면 자연스럽게 좋아질 수 있을 거라 보입니다. 가끔 찌릿거리는 정도의 통증은 특별히 검사에서 이상이 나올 것 같지도 않구요. 1주일 정도 더 기다려보시다가 계속 증상이 있으면 그때 병원을 가보시는 것은 어떨까 의견 드립니다. 제 의견은 참고만 하시고, 불편하시고 걱정되시면 바로 병원으로 가서 확인을 해보셔요.

    서민석 드림