반듯한도요151
반듯한도요15123.01.24

집이 시골집이라 우풍이 심한데 단열을?

제가 사는집이 시골 옛날 기와집이라겨울에 특히 많이 춥습니다 특히 우풍이 너무 심한지라 바닥은 따뜻하지만 윗쪽은 바람이 살랑 살랑 넘 춥습니다 겨울을 좀 따뜻하게 나고 싶은데 꿀팁없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집안의 우풍은 창틀사이로 들어오는 경우가 가장 많습니다.

    실제로 창틀 앞에서 라이터를 켜보면 불꽃이 심하게 흔들리는 곳을 찾으실 수 있습니다.

    창틀에 우풍을 차단해 주시는 문풍지만 해주셔도 우풍을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 창문에 뽁뽁이같은것을 붙여보세요. 뽁뽁이를 붙이고 안붙이고 차이가 커요. 그리고 문풍지도 붙이시구요