영양제약·영양제
편안한줄나비273
편안한줄나비27321.04.06

핫한 다이어트 보조제 성분중 가르시니아의 부작용은 무엇인가요?

요즘 다이어트로 핫한 보조제 성분중에 가르시니아라는 성분이 유명하던데 그 가르시니아가 잘못 먹으면 안좋다는 얘기가 있더라구요. 주변 지인중에도 가르시니아 성분의 다이어트 보조제를 먹고 부작용을 호소하신 분도 계셔서요. 가르시니아라는 성분은 어떠한 부작용을 가지고 있으며 복용하면 안되는 사람들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아는 탄수화물이 지방으로 바뀌지 않게 도와주는 보조식품입니다

    그래서 다이어트용도로 애용되는 성분이긴 한데

    만성으로 드시다 보면 간에 무리가 갈 수 있어서

    애초에 간염환자 등 간이 좋지 않으신 분들은 피해야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아캄보지아추출물의 대표적인 부작용으로는 간수치상승이 있습니다.

    복용초기에 간기능검사를 받으시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.