영양제약·영양제
whddns
whddns23.06.18

다이어트 영양제 효과 있을까요?

나이
성별
남성

제가 다이어트를 할려고 가르시니아라는 영양제를 섭취하고 있습니다. 인터넷에 보니 가르시니아가 간에 안좋다는 얘기들도 있고 하던데 가르시니아 정말 먹어도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실제 사례들이 있긴합니다. 복용하셔도 되지만 용량을 과다로 드시지 않도록 주의하시고 간수치가 갑자기 이유없이 튀거나한다면 그 때는 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가르니시아는 간에 부담이 될 수 있는 성분이에요.

    빈속에 먹는게 좋고 간에 이상이 있는지 궁금하다면 피검사를 받아보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르시니아 부작용으로 간수치가 높아지는 경우가 있지만

    모든 사람에게 나타나는 것은 아닙니다.

    단기간 복용하시는 경우라면 큰 영향을 주지 않을테니

    현재 간수치가 정상이시라면 복용을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아캄보지아추출물은 간수치가 높아질 수 있기때문에 주의가 필요한 성분입니다.

    간이 안좋거나 술을 좋아하신다면 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹어도 됩니다만,

    큰 효과를 본다고 보기는 어렵고

    도움을 줄 수 있는 정도입니다.

    섭취 칼로리양을 줄이고 운동하시는게 중요합니다.