영양제약·영양제
정겨운벌새209
정겨운벌새20921.04.13

가르시니아에 궁금해요 알려주세요

가르시니아가 다이어트에 효과가 있나요?

설명서 상에는 꼭 식사전에 먹으라고 적혀있는데 식후 바로 먹는건 효과면에서 떨어지나요?

스피루리나 영양제랑 같이 먹어도 상관 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아는 체내에서 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 체내에 지방이 축적되는 것을 줄여주어 다이어트에 효과를 인정 받은 건강기능식품 입니다.

    식전 식후 크게 상관 없으나 식전 복용이 탄수화물의 흡수도 저해하여 보다 효과적일 수 있습니다.

    스피리루나와는 함께 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아는 탄수화물이 지방으로 바뀌지 않게 도와주는 보조식품입니다

    그래서 다이어트용도로 애용되는 성분이긴 한데

    만성으로 드시다 보면 간에 무리가 갈 수 있어서

    애초에 간염환자 등 간이 좋지 않으신 분들은 피해야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다