약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

가르시니아는 정말로 다이어트에 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다이어트 보조제 보면 가르시니아가 있는데 가르시니아의 어떤 효과로 다이어트에 효과를 주는건가요? 이것만 먹어도 정말 살이 빠지나요? 부작용은 없나요? 그리고 남과여에 따라 효과와 효능이 다른가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아는 섭취한 탄수화물이 체지방으로 변환되는 것을 막아 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며 탄수화물 위주의 식이를 하는 분에게 효과적이라고 알려져 있으며 남녀의 차이 가있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아는 체지방합성을 억제하는 영양성분으로 드라마틱한 효과는 없지만 먹은 사람과 안먹은 사람에서의차이는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르시니아는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아주는 효과가 있습니다.

    먹는 것만으로 체중 감량효과를 기대하기는 어려우며

    운동과 식이조절을 병행해주셔야 합니다.

    가르시니아의 가장 치명적인 부작용은 간손상이 있습니다.

    하루에 750~ 1,000mg 정도 드시는 것이 좋으며 단기간만 섭취하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가르니시아만 먹는다고해서 살이 빠지지는 않지만 식이요법을 같이 하신다면 효과를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탄수화물이 남는 것이 지방으로 전환되는 것을 막아주는 작용을 합니다. 그런데 임상에서는 효과가 좀 들쭉날쭉하여 일관성이 있지는 않습니다. 그리고 간독성에 대한 이슈들도 있어 복용하시는걸 굳이 권장하고 싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    가르시니아의 주효능은 탄수화물을 지방으로 전환되는 것을 억제하여 지방량을 낮추는 것입니다. 지방산으로 전환되지 못한 잉여 포도당은 글리코겐으로 전환되고, 글리코겐 수치가 높아지면 뇌에서 세로토닌 수치가 높아져 식욕이 감소하게 됩니다. 또한 가르시니아를 복용하면 콜레스테롤과 중성지방 수치가 감소합니다. 이러한 효과로 가르시니아가 다이어트에 도움을 주는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가르시니아는 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하는것으로 알려져 있습니다. 드시게된다면 다이어트에 도움이되는 보조적 수단으로 사용하면 좋겠습니다. 가르시니아는 과량 혹은 장기복용시 간 독성이 있을 수 있습니다. 드시면서 간수치가 상승하지는 않는지 체크를 해보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품은 건강기능식품이므로 다이어트 직접적인 효과가 있기 보다는 간접적인 영향으로 먹어볼 수 있다고 생각하시면 됩니다. 약이 아니므로 직접적인 부작용은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가르시니아는 지방을 합성하는 것을 억제하여 몸에 지방이 축적되는 것을 막아주는 기전을 가지고 있습니다.

    다만 해당 성분은 단순한 보조제이기 때문에 다이어트약만큼 실질적인 효과를 보기 어렵습니다. 실질적인 효과 보기 어려워서 굳이 드실 필요 없습니다.