복층빌라 구매를 생각중인데 복층빌라에 있는 문제점이 있나요?

개인적으로 복층빌라가 좋아보여서 구매계획중인데 복층빌라말고 그냥 아파트를 알아보라는 사람들이 있어서 복층빌라의 장단점을 정확하게 알고 싶은ㄴ데 알려주실분이 있으신가요 지역은 인천 검암쪽에 알아보고 있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

복층빌라의 장점으로는 세대분리가능, 독립적인 야외테라스, 자녀 층간소음 적음,

넉넉한 수납공간, 탁트인 전망 등이 있습니다.

단점으로는 난방비효율, 분양평수 대비 작은 실사용 면적,

계단의 불편함 또는 안정상의 문제 등이 있습니다.

장단점을 잘 확인하시어 투자에 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    서울벤처대학원대학교

    안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    복층빌라는 주로 탑층에 있습니다.

    탑층에 있기에 복층부분이 실제 사용하기에는 먼가 부족한 느김이 들것입니다.

    그래서 복층빌라를 사람들이 선호하지 않습니다.

    나중에 팔때도 사겠다고 하는 사람이 없어서 애를 먹습니다.

    저는 추천하지 않습니다.