탈퇴한 사용자

몸에 불필요한 장기가 있을까요?

예를 들면 맹장 같은 부위는 퇴화돤 대표적인 장기라고 하잖아요?

정말 그렇나요?

그외에도 수 많은 부위가 퇴화된 부위라고 하던데 정말인가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.05

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    맹장뿐아니라 편도도 우리 생존에 전혀 영향을 미치지 않는 장기입니다.

    박테리아염증으로부터 기도의 입구를 보호하는 역할을 하지만 3세가 지나면 이 기능은 생명 유지에 아무런 관련이 없습니다. 생존에 필요하지 않은 장기인 것이죠.