내과건강상담
불같은페리카나103
불같은페리카나10321.01.11

혈압약 트윈스타에 혈전용해제성분이 들어있는지 알고싶어요

저는 혈압 고지혈증 당뇨 약을 복용하고 있습니다 다음달 건강검진을 할려고 하는데 혈압약에 혈전용해제가 들어 있는지 알고 싶습니다 혹시 위내시경 할때 조직검사라도하게되면 그 성분이 들어 있으면 안된다고하니 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트윈스타 정은 고혈압약이랍니다. 혈압을 떨어트리는 2가지 성분이 섞인 약이지요. 혈전 용해제가 포함된 약은 아니랍니다. 그러므로 위내시경 검사 전에도 금식과 관련없이 소량의 물과 함께 드시는 것이 필요합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 트윈스타정은 혈압약으로 혈전용해제가 들어가있지 않습니다. 더불어 고지혈증, 당뇨약의 경우에도 해당하지 않으므로 크게 걱정하시지 않아도 될 것으로 보입니다. 병원에서 말하는 혈전용해제라 하면 아스피린과 같은 계열의 약들이나 혈전약들을 일컫는 것으로 드시고 계신 약에는 해당하지 않으므로 걱정하시지 않으셔도 됩니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트윈스타의 구성성분은 다음과 같습니다.

    텔미사르탄 40mg, 암로디핀베실산염 6.935mg

    혈압약 성분만 들어있는 것으로 확인 됩니다. (혈전 용해제 성분은 확인 안됩니다)

    답변이 되었길 바랍니다.