영양제약·영양제
진득한레아157
진득한레아15723.03.03

생우유로 칼슘 섭취가 충분할까요? 영양제를 함께 먹어도 상관 없는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

18개월 남자 아기입니다

아이가 우유를 다른 아이들보다 늦게 먹기 시작해서

그 전까지는 칼슘 마그네슘 영양제를 먹였습니다

생우유로 충분히 칼슘이 섭취가 될까요?

영양제를 같이 먹으면 칼슘 과다로 부작용은 없는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생유보다는 분유가 더 영양가가 높고 칼슘흡수가 더 잘됩니다.

    생유로 칼슘섭취가 충분하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우유와 영양제의 칼슘함량을 확인해봐야 알 수 있습니다.

    일반적으로 어린이들은 우유를 복용하는 것을 고려하여

    영양제에는 칼슘 함량이 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우유는 칼슘을 보충해주지 못하기때문에 칼슘을 보충하고자 하신다면 영양제로 먹여주시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우유는 칼슘보충목적으로의 능력이 부족합니다.

    칼슘 영양제로 먹이셔야 충분히 섭취할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거에는 영양분이 부족할 수 있으나 현재 나오는 제품들에서는 단순히 생우유를 먹더라도 특별히 영양분이 부족하거나 하지 않습니다. 물론 필요시에 추가적으로 영양제 등을 먹일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^