캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 불 안쓰는 조리법 없나요?

캠핑시 필수로 식사는 해결해야 하잖아요.

근데 대부분 다 불을 써서 조리를 하는 음식을 해먹던데요.

혹시 불을 사용하지 않고 요리하는 방법도 있을까요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.05.06

    캠핑 시 불을 사용하지 않는 조리법은 다음과 같습니다. 발열도시락을 사용하면 좋습니다.
    무릉ㄹ 부으면 발열체가 뜨거워져 음식을 조리할 수 있는 도시락입니다. 불을 사용하지 않아도 되며, 조리가 간편합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑시 불을 안쓰는 조리법은

    전기포트기로 끓일수 있는 음식이나

    자체적으로 가열되는 완제음식이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑시에 불을 안쓰는 조리법은

    커피포트를 이용해서 데워먹는 음식이나

    자체발열 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한개구리212입니다.

    불 안쓰고 조리하려면 전투식량처럼 먹기 간편한 음식이나 통조림류 말고는 따로 없을 것 같아요 샐러드 종류나 회 종류도 있구요