탈퇴한 사용자

삼겹살 굽고 나온 기름 어떻게 버리나요?

고기 굽고 나온 기름은 어떻게 처리해야되나요??

시간이 지나면 굳어서 하루정도 방치하고 일반쓰레기 통에 넣어 버리면 되나요??

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    기름은 휴지에 먹인다으면 그 휴지를 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    그냥 하수구나 변기에 버리게되면 막히니 꼭 휴지에 먹금고 일반쓰레기로 배출하세요!

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.05.22

    삼겹살을 맛있게 구워 드셨다면 기름을 버리는게 숙제로 남으시죠. 절대로 싱크대에 바로 버리시면 안됩니다. 싱크대가 나중에 막혀버립니다. 키친타올로 기름을 빨아 드린 후 일반쓰레기로 버리시면 간단합니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 키친타올을 이용해서 기름을 빨아들여서 일반쓰레기로 버리면 된다고 합니다 그러면 깔끔하게 처리가 되더군요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    키친타올이나 신문지등으로 흡수해서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 행복한 하루 되세요..

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    휴지로 닦아서 일반쓰레기로 버립니다. 그래도 싱크대에 버리면 굳어서 나중에 배관이 막히는 원인이 됩니다.