냉철한불독44
냉철한불독4423.12.18

고기 기름을 굳혀서 은박지에 싸 버리면 일반쓰레기로 버려도 되나요?

삼겹살을 집에서 구워먹으면 가장 큰 고민이 바로 고기기름인데요. 그렇게 발생한 기름은 음식물 쓰레기로 버리는게 맞나요? 아니면 은박지에 담아 굳힌다음 일반쓰레기로 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.제 생각에는 일반 쓰레기 맞습니다.라면용기도 잘 닦지 않으면 일반쓰레기로 분류되잖아요