대출경제
어린보석새67
어린보석새6724.03.30

효율적인 저축 방법과 재정 관리 전략은 무엇일까요?

효율적인 저축을 위해 필요한 전략과 방법은 무엇인가요? 저축을 시작하는 데 필요한 금액은 어떻게 결정해야 하나요? 저축을 통해 재정적 안정을 이뤄낼 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    효율적인 저축방법은 아무래도 소비를 줄여서 저축의 금액을 늘리는 방법이라고 볼 수 있기 때문에 가급적이면 가게부 작성을 통해서 변동비를 확인하시고 변동비용을 줄이시는 것이 중요해요.

    그리고 저축의 경우에는 소모되는 고정비용을 제외한 나머지 금액 중에서 필요한 생활비를 차감하고 대부분은 저축을 할 수 있는 습관을 들이시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    효율적인 저축을 위하여 수입의 일부분을 강제적으로

    저축 하는 것이 좋을것이며 재정관리를 위하여 가계부 작성 등을

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 효율적인 저축 방법에 대한 내용입니다.

    기본적으로 몇 가지를 기억하시고 최대한 지켜보세요.

    1. 저축은 남는 돈으로 하는 것이 아닌 월급 받으시면 먼저 저축을 하시고 남는 돈으로 생활을 하십니다.

    2. 물건 소비시 철저하게 필요한 것이 원하는 것에 앞서야 하고 가능하면 원하는 것은 열 번 정도 고민해서

    그 때에도 필요하다고 느끼면 구매합니다.