매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.29

뭔지 모르겠지만 뾰족하고 가느다란 가시같은것이...

손바닥 엄지손가락 하부에 박혀버렸습니다.ㅠㅠ

가만히 있으면 안 아픈데 볼펜을 잡거나 힘을 주면 매우 아리고 찌릿합니다.

까만 점처럼 보이긴 하는데 다소 깊숙하여 어찌 하지를 못하겠네요

칼로 째서 뺄려고 시도 해봤는데..용기가 없어서리..

좀 안아프게 제거 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    절대로 혼자서 해결마시고 꼭 병원 방문하셔서

    치료 받으시길 바래요.. 손가락이면 신경 많이

    쓰일텐데 언넝 치료 받으세요

    그리고 가끔 가시가 박힌건 아니고 박혔다 빠진자국

    즉 상처가 입은상태여도 가시박힌 느낌은 납니다.

    자세한건 병원가서 상태보아야 겠지요

    치료 잘 받으세요😄

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    겉보기에 쉽게 빠지는 것처럼 보이지 않는다면 성형외과에 가셔서 빼는게 좋습니다.

    철제로 된 도구로 빼보려고 시도하다가 자칫 상처가 나면 감염되어서 더 고생하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.병원에 가셔서 빼내는것이 더 안아프실 거예요..나무가시 작은것 박혔다고 안빼서 염증생겨 약먹고 고생했답니다..