치과건강상담
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.05.10

양치하다 이빨이 조금깨져서 떨어져나왔는데 치과가야되나요?

양치하다 이빨이 조금깨져서

조각으로 떨어져나왔는데 치과가야되나요?

가야된다면 주로 무슨치료를하는지,

안가면 어떻게되는가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 다듬어서 사용하거나 레진으로 떼우시면됩니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨지셨다면 치과를 가보셔야 합니다. 양치할때 치아가 깨진 것이라면 다른 충격에 추가적인 파절이 생길 수 있습니다.

    레진으로 수복하거나 크기에 따라 다듬기, 크라운치료 등등 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이동훈 치과의사입니다.

    깨져나온 부분의 색깔이 검은색이나 갈색이라면 충치때문일수 있으니 치과 방문 권합니다.

    파편이 깨끗하다면 남은 날카로운 부분은 타액에의해 장기간에 걸쳐 무뎌지므로 불편하지 않다면 지켜볼만도 하고 불편하다면 치과에서 무디게 조정 받으세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 치과에 가서 검사 받아야 합니다. 깨진 부위 범위에 따라 그냥 두거나, 떼우거나 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    미세하게 치아가 깨진 경우 날카로운 부분이 없도록 갈아 주거나 레진 등을 사용하여 깨진 부위를 수복해 줄 수 있습니다

    깨진 범위가 넓은 경우 추가 치료가 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다