허리통증으로 질문드립니다...

성별 남성
나이 34세

어릴때 부터 허리를 삐엇는데 괜찮다 아프다 하는중입니다 병원도 한번씩 가는데 병원에서도 이렇다 말은 없는데 계속 이렇게 지내야 하는지 침도 맞아보고 하는데 일년에 몇번 아프다보니 걱정입니다

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

허리 통증이 있다면 척추에 가해지는 부담을 최대한 줄이는 것으로 증상을 많이 호전시킬 수 있습니다. 우선은 식이 요법을 통해서 체중을 감량하면 척추에 가해지는 부담이 많이 줄어들게 됩니다. 두 번째로 코어 근육을 강화시킬 수 있는 운동을 하셔야 하는데, 대표적으로 필라테스와 피트니스 등이 있습니다. 여의치 않을 경우 집에서 간단하게 할 수 있는 플랭크 운동이 많은 도움이 되겠습니다. 이러한 방법을 통해서 최대한 근본적인 원인 교정을 하여야 척추 부위의 통증에서 자유로워질 수 있습니다. 물론 쉽지 않은 과정입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통등 원인이 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.