도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.04

믹스커피와 아메리카노의 카페인에 차이점이잇는지요

안녕하세요 나는주로 디카페인 커피을 마시는데 아메리카노랑 믹스커피중에 어떤것에 카페인 함유가 더많이 들어잇나요..????

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    원두 종류나 원두 가공방법에 따라 카페인 함량이 달라지는걸로 알고있습니다.

    콜드브루같은경우는 굉장히 높구요!

    제일 정확한거는 믹스커피 제품정보를 보시거나 자주드시는 아메리카노의 카페인함량 정보가 카페홈페이지 이런데에 나와있을텐데 확인해보시는게 좋습니다!

    믹스커피는 50~60정도라고합니다

    아메리카노는 1샷에 75정도이니 1잔 2샷기준 150정도되겟네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디카페인이 아닌 일반 커피기준으로는

    매장마다 다르겠지만 믹스커피는 55.8mg, 아메리카노의 경우에는 132mg라고합니다.

    아메리카노의 카페인 함량이 더 높습니다.