기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.05.01

잠자는 시간을 늘려도 계속 졸리네요

원래는 보통 하루 5시간정도를 자다가 좀 피곤한거같아서 6시간씩 잤습니다. 그래도 피로가 안 풀리는거같아서 7시간을 자는데도 피곤하네요. 주말에는 12시간도 자곤하는데 잠자는 시간을 늘리는데도 왜 계속 피곤한걸까요? 하루에 낭비하는 시간이 너무 많다는 생각이 드네요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순히 잠을 양적으로 많이 자는게 최선의 방법은 아닙니다. 적절히 피로를 해소시켜주셔야 하는데요.

    운동이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    사람의 적정 수면시간은 8시간 입니다. 그 밑으로는 피곤 할 수 있습니다. 사람 체질마다 차이가 있겠지만 평균 수면시간은 지켜주는게 건강에 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 잠은 많이 자면잘수록 피곤하니 일정하게 주무시고 땀흘려운동을 한번 시작해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠자는 시간을 늘리셨어도 적정시간인 8시간 보다는 부족해 보입니다.

    우선은 충분한 수면시간이 필요해 보이며,

    평소에 스트레스 관리를 잘하시고 규칙적인 운동으로

    숙면을 취하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    5시간 주무시는건 너무 적게 주무시는것 같고요..12시간은 또 너무 많이 주무시는것 같습니다.

    너무 많이 자는것도 오히려 더 피곤하더라고요..

    결국은 그동안 피곤이 쌓여서 그런것 같으니, 당분간은 충분히 수면을 취할수 있도록 하시고,

    비타민제 같은것을 드시면 피로회복에 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 피곤한 이유는 다음과 같습니다. 1. 간의 손상 2. 영양의 부족 3ㅡ 수면의 질 악화

    이상입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 만성 피로증후군에 걸린거 같습니다. 자도자도 피곤하지요 운동을 해보고 주무셔서 숙면을 취하던가 수면제 처방도 상담후에 받아보세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 하루에 8시간정도가 권장수면시간입니다. 그러나 먹고사는게 바쁘다보니 8시간을 잘수있는사람은 많이 않습니다.

    만성피로가 오신거같습니다. 컨디션관리하시고 충분한 휴식이 필요합니다.