약 복용약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.03.17

요즘 들어 코가 너무 자주 막히는데 왜 이런지 모르겠어요

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 코가 너무 자주 막히는데요 왜 이런지 모르겠어요 혹시 건강상 문제가 있으면 이런 건가요 가만히 있어도 너무 코가 자주 막혀요 약을 먹으면 조금 더 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 비염으로 인해서 코가 막히고 불편감이 느껴질수 있기에 이경우 비충혈제거제 및 항히스타민제가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우 이비인후과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지금은 환절기이고 꽃가루가 날리는 시점이기 때문에 알러지 증상이 생길 수 있습니다.

    코막힘이 생기면 약국에서 알러지약이나 코감기약 정도 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비염증상으로 보입니다.

    이비인후과 가보셔서 검사를 받아보시고

    증상에 맞는 약을 처방받아 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지가 심해지는 계절이 되서 그런듯합니다.

    알러지가 심해지기전에 미리 알러지약을 복용하시면 증상완화에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    봄철이 되면 알러지원이 많아지면서 알러지증상으로 코가 막히기 쉬워져요.

    비염약을 드시면 가라앉아요.