기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

우울할땐 취미를 갖는게 좋을까요?

겨울철에도 땀 흘리며 운동을 한다던지 아니면 무작정 걸으며 산책을 한다던지 등산도좋고 뭐는 하나라도 취미를 갖는게 좋을까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울할 때 집에만 있으면 더 우울함과 함께 무기력증이 찾아올 수 있습니다. 운동을 하거나 취미 생활을 하면서 시간을 보내는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 취미를 갖는 것을 추천드립니다.

    일례로 만보기 앱을 설치하여 사용하고 있는데, 그 것을 채우기 위해 하루에 꼭 밖에 나가서 산책을 겸합니다.

    또한 시간이 날 때마다 등산을 해서 체력도 기르려고 노력합니다.

    취미를 가지고 있으시는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빠른앵무새278입니다.

    저는 우울할 때 산책을 한다던지 버스를 타고 종점까지 가는데요. 우울 할 땐 생각이 드는 것을 바로 해야 조 나아지더라고요 하고 싶은 일을 한 번 하시면서 우울함을 없애 보시는건 어떨까요? 도움이 됐으면 하네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우울 할 때는 무언가에 집중해야 우울감을 해소할 수 있습니다. 운동도 좋고 취미생활을 만들어서 하는 것도 좋습니다.

    그리고 사람들을 만나서 대화도 나누어보세요,

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우울감은 혼자 있거나 목적의식이 없을때 많이 심해지지요. 이럴때 취미생활이 큰도움이 됩니다. 다른사람과의 교류가능성도 높고 우울감을 잠시 잊고 집중하게 해주는 것만으로도 기분전환을 시켜주니깐요. 일단 본인이 흥미를 느낀다 싶은거부터 시작해보세요.